Sistema Famasul participa do Lançamento da Beef Week São Paulo
Sistema Famasul participa do Lançamento da Beef Week São Paulo
De 14 a 19 de junho, a cidade de São Paulo sedia a Beef Week, com a participação de restaurantes e lojas de carne da capital com o objetivo de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira. A abertura da Beef Week será no dia 14, a partir das 19 horas no restaurante Micaela, em que o Chef Fábio Vieira recebe o chef sul-matogrossense Paulo Machado para o jantar “Sabores do Pantanal”. O presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, participará do evento.
“Nós nos inspiramos na tradição pantaneira para compor esse cardápio e assim trazer para os paulistanos um pouco da cultura dessa região através de sua gastronomia tão rica e que faz parte do conceito da Beef Week”, explica o chef do Micaela, Fábio Vieira.
Para começar o jantar será servido o Quebra-Torto, inspirado na primeira refeição do pantaneiro servida geralmente antes do café da manhã por volta das 4h, que traz Caldinho de Piranha com crocante de Chipa, Sopa Paraguaia com queijo de cabra do Sítio Harmonia e Espetinho Tabuiaiá (abóbora empanada em pirão de carne). Para entrada, Fideuá de Comitiva com paçoca de carne seca e linguiça de Maracajú. Como prato principal, Churrasco Pantaneiro com Coxão de Sol, Poréu (clássico da culinária pantaneira que leva mandioca e caldo de carne) e farofa de torresmo, banana e couve. Fechando o jantar, para sobremesa Doce em calda com sorvete de rapadura de leite.
Além de abertura da Beef Week São Paulo, o Jantar Pantaneiro será o lançamento da Beef Week Campo Grande, programada para julho e que tem o chef Paulo Machado como embaixador.
Sobre a Beef Week
A Beef Week é um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne que nasceu com a finalidade de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira, envolvendo restaurantes e lojas de carne com cortes, kits e pratos especiais. Ela ocorre paralelamente à InterCorte, grande evento que reúne os principais envolvidos na produção de carne, na Bienal do Ibirapuera, nos dias 16 e 17 de junho. Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias, o consumidor é convidado a conhecer mais sobre a produção de carne e degustar o resultado na mesa desse trabalho no campo
“Queremos com a Beef Week reforçar a ideia de que a carne é sempre motivo de celebração, que é um produto saudável, seguro e que as pessoas se reúnem para comer carne em um contexto de alegria com a família e amigos. A ideia da Beef Week é também fornecer informações objetivas e confiáveis sobre esse produto tão importante no Brasil para que o consumidor reconheça todo o trabalho de qualidade que vem sendo feito no campo”, explica a coordenadora da Beef Week, Carolina Barretto, profissional com mais de 12 anos de experiência na indústria da carne no Brasil e na América do Sul e que sempre trabalhou pela comunicação entre os diversos elos da cadeia produtiva.
Participam da Beef Week São Paulo os restaurantes Micaela, BOS BBQ, Varanda Grill, Barbacoa, Casa de Grelhados Marcos Bassi, Templo da Carne Marcos Bassi, Leôncio e Pobre Juan e as lojas Talho Carnes, The Butcher, Carnes Del Sur, Villa Beef, No Ponto e Varanda Gourmet.
Mais informações: www.beefweekbrasil.com.br
Menu Jantar “Sabores do Pantanal” – Abertura Beef Week São Paulo
Chef Fábio Vieira recebe o pantaneiro Paulo Machado
Quebra-Torto
Caldinho de Piranha com crocante de Chipa
Sopa Paraguaia com queijo de Cabra do Sítio Harmonia
Espetinho Tabuiaiá (abóbora empanada em pirão de carne)
Entrada
Fideuá de Comitiva com Paçoca de Carne Seca e Linguiça de Maracajú
Principal
Churrasco Pantaneiro: Coxão de Sol, Poréu e farofa de torresmo, banana e couve
Sobremesa
Doce em Calda com Sorvete de Rapadura de Leite
Attuale Comunicação