Em plena entressafra, preço do boi gordo em MS inicia agosto em elevação
Em plena entressafra, preço do boi gordo em MS inicia agosto em elevação
Quadro de oferta e demanda favorece mercado pecuário no estado
Nessa primeira quinzena de agosto, o preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul vem registrando um cenário positivo. A informação é do Boletim Técnico do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS divulgado nessa terça-feira (14).
O valor da arroba atingiu R$ 136,28 (à vista, sem descontar Funrural) no dia 13 de agosto, com alta de 1,42% frente à cotação do dia 1º, de R$ 134,37. “Durante esse período, conhecido como entressafra, quando há redução na oferta do boi gordo, é comum acontecer a valorização”, afirma a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira.
De acordo com a Unidade Técnica do Sistema Famasul, a cotação do dia 13 de agosto supera em 12% a média anotada no mesmo período do ano passado, quando a arroba do boi foi cotada a R$ 121,78.
“A elevação é resultado do desempenho positivo da demanda, tanto interna como no mercado internacional, permitindo preços expressivos para a carne no atacado e possibilitando às indústrias uma maior capacidade de pagamento para remunerar melhor a arroba”, explica.
Por mais que se tenha um preço remunerando melhor a arroba, o setor ainda enfrenta alguns desafios, como afirma Eliamar: “O custo de produção continua elevado, os animais de reposição estão com os valores superiores em relação ao mesmo período do ano passado e o preço do milho em ascensão, um dos componentes da alimentação bovina. Além disso, é importante observar que a demanda desse ano tem subido pontualmente e não de forma consistente, como era esperado”.
Clique aqui e leia o relatório na íntegra.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul – Ana Brito