Horticultores da ATeG comercializam aproximadamente R$ 30 milhões de alimentos em 2021
Horticultores da ATeG comercializam aproximadamente R$ 30 milhões de alimentos em 2021
Segundo levantamento feito pelo Departamento de Assistência Técnica e Gerencial do Senar/MS, em 2021, os 913 horticultores atendidos pela instituição comercializaram 14,3 milhões de unidades, totalizando R$ 29,5 milhões em produtos. Este é o assunto do #MercadoAgropecuário desta segunda-feira (07).
Entre as mercadorias com maior destaque estão a alface, com R$ 9,1 milhões, seguido da couve com R$ 2,6 milhões e o cheiro verde com R$ 2,4 milhões, referente respectivamente as unidades em 4,6 milhões 1,4 milhões e 1,09 milhões.
“Em relação à produção, as culturas folhosas (alface, couve e cheiro verde) apresentaram os maiores valores comercializados, principalmente pelos produtores investirem em sistemas de cultivo protegido e melhores manejos, assim aumentaram a produtividade e a comercialização” explica o coordenador da ATeG em Horticultura, Dorly Pavei.
Também de acordo com as informações, o valor total comercializado é 33,45% maior que 2020. “Com a melhora da pandemia em 2021 em relação ao ano anterior, houve um aumento no consumo e a procura pelos produtos hortifrutis”, destaca.
Além dos 3 maiores produtos já citados, também entram na lista: mandioca, rúcula, abobrinha, tomate, quiabo, almeirão e cebolinha.
Mercado Agropecuário – O Sistema Famasul divulga todas as semanas uma matéria sobre o andamento das principais cadeias produtivas de Mato Grosso do Sul. Acompanhe! Conheça também: Educação no Campo e Transformando Vidas.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul – Vitor Ilis