Skip directly to content

Veja os números da pecuária de corte em MS

Veja os números da pecuária de corte em MS

15/07/2015 - 17:00

Mato Grosso do Sul possui um rebanho bovino, de acordo com os dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas, de aproximadamente 21 milhões de unidades – 2013. (último dado)

Quando o assunto é abate bovino, perdemos apenas para o Estado de Mato Grosso no cenário nacional, registrando em 2014 aproximadamente 4 milhões de cabeças, o que representa 965 mil toneladas de carcaça. No primeiro trimestre deste ano foram mais de 922 mil animais abatidos e 226 mil toneladas de carcaça produzidas.

Segundo o último informativo Casa Rural,  na semana de 06 a 10 de julho, os preços médios da arroba do boi e da vaca, em Mato Grosso do Sul, voltaram a sofrer retração. A arroba do boi registrou valor médio de R$ 136,56 e da vaca R$ 127,55.

De janeiro a junho deste ano, o MS exportou 50,7 mil toneladas de carne bovina in-natura, recuo de 34,1% em relação a igual período do ano passado segundo dados da Secex – Secretária de Comercio Exterior. Os principais destinos da carne bovina produzida em Mato Grosso do Sul foram: Rússia com 53% do total no semestre, em seguida aprece Hong Kong, 14,7% do total e Venezuela com 8,3%.

Dados apurados pelo Departamento de Economia do Sistema Famasul