Veja os números da pecuária de corte em MS
Veja os números da pecuária de corte em MS
Mato Grosso do Sul possui um rebanho bovino, de acordo com os dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas, de aproximadamente 21 milhões de unidades – 2013. (último dado)
Quando o assunto é abate bovino, perdemos apenas para o Estado de Mato Grosso no cenário nacional, registrando em 2014 aproximadamente 4 milhões de cabeças, o que representa 965 mil toneladas de carcaça. No primeiro trimestre deste ano foram mais de 922 mil animais abatidos e 226 mil toneladas de carcaça produzidas.
Segundo o último informativo Casa Rural, na semana de 06 a 10 de julho, os preços médios da arroba do boi e da vaca, em Mato Grosso do Sul, voltaram a sofrer retração. A arroba do boi registrou valor médio de R$ 136,56 e da vaca R$ 127,55.
De janeiro a junho deste ano, o MS exportou 50,7 mil toneladas de carne bovina in-natura, recuo de 34,1% em relação a igual período do ano passado segundo dados da Secex – Secretária de Comercio Exterior. Os principais destinos da carne bovina produzida em Mato Grosso do Sul foram: Rússia com 53% do total no semestre, em seguida aprece Hong Kong, 14,7% do total e Venezuela com 8,3%.
Dados apurados pelo Departamento de Economia do Sistema Famasul